Может ли дилер узнать о чип-тюнинге автомобиля?

Когда ваш автомобиль находится на гарантии, то мы не можем делать с автомобилем ничего, что могло бы повлиять на его гарантийное обслуживание. Именно поэтому вы спрашиваете, а может ли дилер узнать о чиптюнинге автомобиля?

Оборудование, которое использует официальный дилер не умеет считывать программу блока управления двигателем – это функция доступна только в специализированных тюнинг-приставках. Более того, внешне тюнингованная прошивка ничем не отличается от заводской потому, что это она и есть, только с небольшими изменениями.

Определить изменения в программе можно либо с помощью тюнинговой приставки - прошивка скачивается и анализируется профессионалом, либо считыванием напрямую из микросхемы памяти, предварительно выпаяв ее - что никто и никогда делать не будет.

Внимание! При некорректном (дешевом) чип-тюнинге заливается модифицированная прошивка от другого автомобиля, без учета конфигурации. Это приводит к конфликту с диагностическим дилерским оборудованием и может привести к снятию автомобиля с гарантии.

Также, в процессе обслуживания (особенно для гарантийных авто), дилер может заменить тюнинговый файл заводским, более актуальным на данный момент для Вашего автомобиля. В этом случае результат тюнинга утрачивается и варианты его восстановления требуют дополнительных работ и обычно оговариваются в процессе чип-тюнинга.

Именно поэтому мы рекомендуем вам обращаться в сертифицированные центры и выбирать верные и правильные прошивки.

Оставить заявку на чип тюнинг
Задать вопрос
(function (w, d, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { var options = { project: 7449776, }; try { w.top100Counter = new top100(options); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//st.top100.ru/top100/top100.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(window, document, "_top100q");